Título
Slider

Para assuntos relacionados a LGPD


Encarregados/DPO: Joyce Fialho, George Cavalcante e Antônio Pacheco

E-mail: [email protected]

Última Revisão: Julho/2021

Lei geral de proteção de dados


Para assuntos relacionados a LGPD


Encarregados/DPO: Joyce Fialho, George Cavalcante e Antônio Pacheco

E-mail: [email protected]

Última Revisão: Julho/2021

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

As empresas da ITW no BRASIL (“ITW”), respeitam sua privacidade e estão comprometidas em seguir as leis de proteção de dados que se aplicam a nós, incluindo, entre outras, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Esta Política de Privacidade descreve os dados que coletamos, como os utilizamos e compartilhamos, bem como seus direitos a respeito destes dados coletados. Esta Política de Privacidade se aplica a quaisquer dados sobre você que coletamos ou mantemos, incluindo: (1) dados pessoais fornecidos por você a nós no itw.com.br e demais sites da ITW do Brasil listados na seção “ITW NO BRASIL” (“Site”) e outros sites, aplicativos, comunicações e serviços online relacionados a esta Política de Privacidade (em conjunto com o site, denominados “Site e Serviços Online”); (2) dados coletados por meio do seu uso ou da interação com o Site e os Serviços Online; (3) dados obtidos junto a nossos parceiros aprovados e outras fontes de terceiros confiáveis; (4) dados coletados offline (por ex., se coletarmos informações quando estivermos em campo durante uma chamada de serviço); e (5) dados coletados por meio de um call center. Esta Política de Privacidade também explica o uso de cookies e tecnologias similares no Site e nos Serviços Online (veja COLETA PASSIVA DE INFORMAÇÕES abaixo).

Esta Política de Privacidade se aplica somente ao Site e aos Serviços Online relacionados a esta Política de Privacidade – não a outros sites de terceiros que possam ser acessados a partir do Site e Serviços Online.

A leitura desta Política de Privacidade, que está incorporada aos Termos e Condições de Uso do Site, esclarecerá os seguintes pontos:

1.       Quais dados coletamos de você ou sobre você e como os utilizamos

2.       Que opções você tem sobre como utilizamos seus dados

3.       Como protegemos seus dados

4.       Como procedemos com relação a crianças que visitam o Site e os Serviços Online

5.       Como lidamos com a transferência internacional de dados pessoais

6.       Informações adicionais aplicáveis a titulares localizados no Brasil

7.       Como entrar em contato conosco

8.       Mudanças na Política de Privacidade

 

1.            Dados que Coletamos de Você e Como Os Utilizamos

 

1.1. SEU CONSENTIMENTO

Ao utilizar ou visitar o Site e os Serviços Online ou interagir com eles, você será solicitado a responder se concorda com o tratamento de seus dados pessoais conforme previsto nesta Política de Privacidade. Esse procedimento preliminar será necessário sempre que seu consentimento for exigido para o tratamento: (i) dos dados que coletamos automaticamente de você, e para (ii) os quais você nos fornece ao utilizar o Site e os Serviços Online.

Você terá a opção de concordar com a coleta e o tratamento de todas as operações previstas nesta Política de Privacidade ou de concordar somente com relação a categorias específicas de conjuntos de dados pessoais. Além disso, você poderá optar por discordar futuramente com operações com as quais você já havia concordado. Para isso, entre em contato conosco conforme descrito na Cláusula 6 abaixo.

Entretanto, se você optou por não concordar com qualquer uma das operações apresentadas nesta Política de Privacidade, funcionalidades específicas do Site e dos Serviços Online podem ser afetadas.

Se houver qualquer alteração de uma das condições referentes às operações consentidas (mais especificamente, condições referentes: (i) à finalidade específica do tratamento; (ii) ao seu tipo e duração; (iii) à nossa identificação; ou (iv) a quaisquer informações relacionadas ao uso compartilhado de dados, bem como a finalidade disso), você será solicitado a responder se concorda ou não com o tratamento mediante as modificações apresentadas. 

 

1.2. COLETA ATIVA DE DADOS

Assim como muitos outros sites, nós ativamente coletamos dados de nossos visitantes tanto fazendo perguntas específicas no Site e nos Serviços Online quanto permitindo que você se comunique diretamente conosco por e-mail, pelos formulários “Fale Conosco”, formulários de “Solicitação de Serviços”, “Chat ao Vivo”, comentários no blog, formulários de recrutamento e oportunidades de carreira, formulários de registro em aplicativos para celular ou outros métodos disponibilizados a você em nosso Site e Serviços Online. Alguns dos dados que você envia podem ser dados pessoais (ou seja, dados que podem, direta ou indiretamente, identificar você de forma exclusiva, como seu nome, endereço, e-mail, telefone etc.). Utilizamos esses dados para as finalidades para as quais você os forneceu e para qualquer outra finalidade indicada no momento em que os dados forem enviados por você, conforme de outro modo previsto nesta Política de Privacidade ou conforme permitido ou exigido pela legislação aplicável.

De modo geral, coletamos e utilizamos dados pessoais fornecidos a nós no Site e nos Serviços Online para os seguintes fins:

  • estabelecer, desenvolver e preservar nossas relações comerciais com nossos clientes e outros indivíduos com quem conduzimos negócios, e responder às suas consultas;
  • fornecer nossos produtos e serviços, incluindo, conforme necessário, estabelecer ou verificar o crédito de pessoas que utilizam ou pretendem utilizar nossos produtos ou serviços;
  • permitir que indivíduos se candidatem a vagas de emprego conosco;
  • autenticar a identidade e preservar a privacidade de clientes ou clientes em potencial que entrarem em contato conosco por telefone, por meios eletrônicos ou de outro modo;
  • permitir que clientes e visitantes do Site se registrem e participem de aulas e sessões de treinamento;
  • para finalidades relacionadas a qualidade;
  • administrar nossos negócios e garantir a eficácia, a confiabilidade e a segurança de nossos sistemas;
  • atender exigências legais e regulatórias e permitir que atendamos exigências comerciais relacionadas a nossos produtos e serviços;
  • garantir que nossos registros são precisos e para proteger os clientes e nossos negócios contra erros e fraudes;
  • entender e avaliar os interesses, desejos e necessidades em constante mudança de nossos clientes e visitantes do nosso Site visando a melhora de nossos produtos e serviços e o desenvolvimento de novos produtos e serviços;
  • fornecer a nossos clientes e visitantes do nosso Site e Serviços Online produtos e serviços personalizados, assim como recomendações de produtos; e
  • notificar nossos clientes e visitantes do Site sobre alterações no Site e nos Serviços Online ou sobre futuros produtos oferecidos ou serviços prestados por nós, nossas afiliadas ou nossos parceiros comerciais que possam interessar nossos clientes e visitantes do nosso Site.

 

1.3. COLETA PASSIVA DE DADOS

Alguns dos dados que coletamos dependem das configurações em seu navegador ou dispositivo móvel. Por favor, verifique seu navegador ou dispositivo móvel caso queira saber quais dados são enviados por seu navegador ou dispositivo ou como alterar suas configurações. Além dos dados fornecidos por seu navegador ou dispositivo móvel, conforme você navega em um site ou aplicativo de celular, certos dados podem ser coletados de modo passivo (ou seja, reunidos sem que você os forneça ativamente) com o uso de várias tecnologias e meios, como coleta de dados de navegação.

Como a maioria dos operadores de sites, nós e nossos parceiros aprovados utilizamos: (i) cookies e tecnologias similares; (ii) objetos compartilhados locais (ou qualquer outra tecnologia de rastreamento que a suceda); (iii) Kits de Desenvolvimento de Software; e (iv) tags de pixels que automaticamente recebem e rastreiam certos dados sobre como você e outros visitantes interagem com nosso Site e Serviços Online, preferências declaradas e configurações escolhidas. Por exemplo, podemos coletar dados sobre a tecnologia que você usa (como navegador, tipo de computador, sistemas operacionais, dispositivo móvel e rede utilizada, bem como provedores de serviços de Internet) e dados de log de servidor (como datas e horários de acesso, funcionalidades online ou páginas visualizadas, atividade de sistema e o site ou serviço de terceiros que você estava utilizando antes de interagir com nosso Site). Essas tecnologias são descritas de forma mais detalhada abaixo.

(i) “Cookies” são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo por sites, aplicativos, mídias online e anúncios.  Existem diferentes tipos de cookies. Cookies inseridos pela entidade que opera o site ou aplicativo que você está visitando são chamados “cookies de origem” (portanto, os cookies inseridos por nós enquanto você visita nosso Site são cookies de origem).  Cookies inseridos por empresas que não estão operando o site ou aplicativo que você está visitando ou usando são chamados “cookies de terceiros” (portanto, um provedor de serviços analíticos de sites pode instalar um cookie em seu computador por meio do nosso Site enquanto você o estiver visitando). Os cookies também podem ter diferentes tempos de duração. “Cookies de sessão” duram somente enquanto seu navegador ou aplicativo estão abertos. Eles são excluídos automaticamente assim que você fecha seu navegador ou aplicativo. Outros cookies são “cookies persistentes”, o que significa que eles permanecem depois que seu navegador ou aplicativo são fechados (por exemplo, eles podem reconhecer seu computador quando você voltar a abrir nossos serviços online).

(ii) “Objetos compartilhados locais” (também conhecidos como Flash cookies ou cookies HTML5) e qualquer outra tecnologia que os suceder em geral se referem à coleta de dados semelhantes a cookies armazenados em um navegador ou computador por sites, anúncios ou por terceiros.

(Iii) “Kits de Desenvolvimento de Software” (também conhecidos como SDKs) funcionam como pixels e cookies, mas operam no contexto dos aplicativos de celulares onde os pixels e os cookies nem sempre funcionam. O desenvolver primário de um aplicativo pode instalar partes de um código (o SDK) de parceiros no aplicativo, permitindo, assim, que esses parceiros coletem certos dados sobre a interação do usuário com o aplicativo, dados sobre o dispositivo do usuário e dados de rede.

(iv) “Pixel tags” (também conhecidos como beacons ou pixels) são pequenos blocos de códigos instalados em (ou convocados por) uma página na web, um aplicativo ou anúncio que pode recolher certos dados  sobre seu dispositivo e navegador, incluindo tipo de dispositivo, sistema operacional, tipo e versão do navegador, sites visitados, site de referência, endereço IP e outros dados  semelhantes (incluindo o pequeno arquivo de texto (cookie) que identifica o dispositivo de forma exclusiva). Os pixels fornecem os meios pelos quais terceiros podem instalar e ler cookies de navegador a partir de um domínio que não é operado por eles e coletam dados sobre visitantes daquele domínio, normalmente com a permissão do proprietário do domínio.

Nesta Política, essas tecnologias e outras similares são conjuntamente denominadas “cookies e tecnologias”.

Em resumo, os cookies utilizados nos websites da ITW podem ser genericamente classificados do seguinte modo:

  1. Cookies Necessários. Estes cookies não identificam o usuário.
  2. Cookies de Performance. Estes cookies não identificam o usuário.
  3. Cookies Funcionais. As informações coletadas por meio destes cookies poderão incluir dados pessoais que você nos forneceu.
  4. Cookies Direcionados ou de Publicidade. A maior parte desses cookies monitora os titulares através do ID ou endereço IP do seu dispositivo. Desse modo, poderão coletar dados pessoais.
  5. Cookies de Terceiros. Com base no tipo de cookies utilizados por terceiros, as informações coletadas poderão incluir dados pessoais.

 

Abaixo, descrevemos que tipo de informação cada tipo de cookie coleta e para quais finalidades:

  1. Cookies Necessários. Estes cookies são essenciais para o pleno funcionamento dos websites da ITW, permitindo que você navegue em nossos websites e utilize nossas funcionalidades. Sem estes cookies, não podemos oferecer alguns tipos de serviços, como o carrinho de compras. Outros exemplos incluem memorizar ações anteriores (como texto inserido) quando você voltar a uma página visitada na mesma sessão. Estes cookies coletam dados pessoais meus ou podem me identificar? Estes cookies não identificam o usuário. Caso não aceite estes cookies, você poderá desativá-los nos termos indicados na Política de Privacidade integral, sendo que a desativação dos cookies poderá afetar a performance do website ou de partes dele.
  2. Cookies de Desempenho. Estes cookies coletam informação sobre a suas atividades em nossos websites, por exemplo que páginas você visita com maior frequência, o tempo despendido nos nossos websites, e quaisquer problemas detectados, tais como mensagens de erro. Estes cookies são também utilizados para informar aos nossos afiliados se a sua visita em nosso website foi proveniente de um afiliado e se a sua visita resultou na compra de algum produto ou serviço nosso, incluindo detalhes do produto ou serviço adquirido. Isto nos ajuda a melhorar o desempenho dos nossos websites. Estes cookies coletam dados pessoais meus ou podem me identificar? Estes cookies não identificam o usuário. Toda a informação coletada por estes cookies é agregada e, portanto, anônima. Sua função é apenas melhorar o funcionamento do website. Caso não aceite estes cookies, você poderá desativá-los nos termos indicados na Política de Privacidade integral. Contudo, tal desativação poderá afetar a performance do website ou de partes dele.
  3. Cookies de Funcionalidade. Estes cookies permitem que os nossos websites memorizem as escolhas feitas por você (tais como o seu nome de usuário, idioma ou a região em que se encontra) para fornecer uma experiência online mais personalizada. Estes cookies podem ser também utilizados para memorizar alterações que você tenha efetuado ao tamanho do texto, à fonte de texto utilizada e outros elementos personalizáveis das páginas web. Do mesmo modo, poderão ser utilizados para manter um registo dos produtos ou vídeos em destaque que foram anteriormente visualizados e evitar repetições e para permitir que você possa jogar e utilizar ferramentas sociais, tais como blogs, salas de chat e fóruns.   Estes cookies coletam dados pessoais meus ou podem me identificar? As informações que estes cookies coletam podem incluir dados pessoais que o usuário tenha consentido em fornecer. Caso você não concorde com estes cookies, poderá desativá-los nos termos indicados na Política de Privacidade integral. Contudo, tal desativação pode afetar a performance e a funcionalidade do website e restringir o seu acesso a algum conteúdo do website.
  4. Cookies Direcionados ou de Publicidade. Estes cookies são utilizados para fornecer conteúdos que sejam mais relevantes para você. São também utilizados para direcionar conteúdos publicitários ou limitar o número de vezes que você visualiza um anúncio, bem como para ajudar a avaliar a eficácia das campanhas publicitárias em sites ITW ou de terceiros. Eles podem guardar informações sobre se houve ou não visita anterior aos nossos websites e esta informação é compartilhada com terceiros, incluindo empresas de publicidade e nossas agências. Estes cookies poderão estar também ligados a funcionalidades do website fornecidas por terceiros. Estes cookies coletam dados pessoais meus ou podem me identificar? A maioria dos cookies desse tipo monitora os titulares através do ID ou endereço IP do seu dispositivo, e, portanto, poderão coletar dados pessoais. Caso não aceite estes cookies, você poderá desativá-los nos termos indicados Política de Privacidade integral.
  5. Cookies de Terceiros.  Temos vários parceiros que também poderão inserir cookies no seu dispositivo em nosso nome quando você visitar os nossos websites, para permitir o fornecimento de publicidade ITW personalizada nos domínios desses parceiros, como por exemplo Facebook e Google DoubleClick. Nos esforçamos para identificar estes cookies antes de serem utilizados para que você possa decidir se pretende aceitá-los ou não. Utilizamos também vários parceiros para fornecer experiências digitais e funcionalidades nos nossos websites. Por exemplo, enquanto navega nos websites ITW, você poderá receber cookies de terceiros que oferecem algumas funcionalidades nos nossos websites (como um vídeo proveniente do YouTube), embora você tenha desativado ou recusado previamente o uso de cookies ITW. Estes cookies coletam dados pessoais meus ou podem me identificar? Com base no tipo de cookies utilizado pelos terceiros mencionados acima, a informação recolhida por esses cookies poderá incluir dados pessoais. Caso não aceite estes cookies, você poderá desativá-los nos termos indicados na Política de Privacidade integral.

Em termos de duração, poderemos utilizar dois tipos diferentes de cookies nos nossos websites:

  1. Cookies de Sessão. Estes cookies são temporários e permanecem no seu dispositivo até que você deixe os nossos websites, ou
  2. Cookies Permanentes. Estes cookies permanecem no seu dispositivo por tempo indefinido ou até que você os apague manualmente (o tempo de permanência de um cookie no seu dispositivo irá depender da duração ou “tempo de vida” do cookie específico, bem como das definições do seu navegador, como descrito acima).

Observe que a coleta de dados através dos cookies relacionados à segurança e integridade do site é uma medida técnica e de segurança necessária para garantir a proteção de seus dados pessoais. Isso significa que a ITW tem interesse legítimo na coleta e no tratamento desses dados, não estando, portanto, sujeita ao seu consentimento prévio.

Para saber como o itw.com.br e demais sites da ITW do Brasil utilizam cookies, favor direcionar-se aos respectivos sites da ITW no Brasil na seção ITW NO BRASIL.


1.4. DADOS QUE COLETAMOS DE OUTRAS FONTES

Também podemos receber dados de outras fontes e combiná-las com dados que coletamos por meio do nosso Site e dos nossos Serviços Online. Por exemplo, podemos obter dados sobre você a partir de fontes comercialmente disponíveis como agregadores de dados e bases de dados públicas (por ex., dados de candidatos a uma vaga de emprego recebidas do LinkedIn com relação a nossas decisões de contratação). Esses dados podem incluir seu nome, dados demográficos, interesses e dados públicos (como mídias sociais e comportamento de compras).

 

1.5. RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Retemos os dados pessoais coletados no Site e Serviços Online caso você seja nosso consumidor, e podemos lhe fornecer nossos serviços, produtos e informações mediante sua solicitação.

Também podemos reter seus dados pessoais se for necessário para nossa conformidade com obrigações legais ou regulatórias ou para outras finalidades, caso precedido por um processo regular de anonimização de seus dados.  Excluiremos os dados assim que a finalidade da coleta tenha sido atingida e assim que eles não forem mais necessários para fins comerciais.

1.6. Divulgação de dados Pessoais

Não venderemos ou de outro modo divulgaremos dados pessoais coletados do Site e dos Serviços Online a qualquer terceiro, exceto conforme permitido por esta Política de Privacidade, conforme permitido ou previsto pela legislação aplicável ou com seu consentimento.

Poderemos divulgar dados pessoais fornecidos por você a nós por meio do Site e dos Serviços Online ou que coletarmos quando você utilizar o Site e os Serviços Online conforme segue:

  • a afiliadas, parceiros comerciais, prestadores de serviços e contratados que dão suporte aos nossos negócios, caso em que limitaremos a quantidade de dados divulgados àquela que eles precisarem para prestar os serviços ou oferecer os produtos com relação aos quais os contratamos. Vamos nos esforçar para proteger dados pessoais que se tornarem acessíveis devido a acordos contratuais exigindo práticas de confidencialidade e segurança que ajudam a manter os dados inacessíveis a outras pessoas;
  • para responder a solicitações de aplicação da lei, quando exigido pela legislação aplicável, decisões judiciais ou regulamentos governamentais;
  • no caso de uma venda, incorporação, liquidação, dissolução, reestruturação, cessão ou outra transferência da nossa empresa à qual os dados estão relacionados, caso em que exigiremos do comprador relevante que este concorde em tratá-los conforme esta Política de Privacidade e usá-los para as mesmas finalidades as quais temos direito conforme esta Política de Privacidade; e
  • reportar a agências encarregadas de aplicar a lei quaisquer atividades que de boa-fé acreditarmos ser ilegal e em situações que envolvam ameaças de segurança física a qualquer pessoa ou quando acreditarmos que a divulgação seja necessária de modo razoável a fim de proteger nossos direitos e propriedades.

Tomaremos medidas técnicas, administrativas e de segurança razoáveis a fim de proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados e acidentais ou contra situações ilegais quando da transmissão. 

Poderemos fornecer a terceiros de renome estatísticas agregadas sobre nossos clientes, vendas, padrões de tráfego online e dados relacionados, mas essas estatísticas não incluirão quaisquer dados capazes de identificar uma pessoa.

Poderemos permitir que outros nos prestem serviços analíticos e de mensuração, para publicação de anúncios em nosso nome em nosso Site e em nossos Serviços Online e na Internet e para rastrear e elaborar relatórios sobre o desempenho desses anúncios. Essas entidades poderão utilizar cookies, pixel tags e outras tecnologias para identificar seu computador quando você utilizar nosso Site e Serviços Online ou interagir com eles, assim como quando você visitar outros sites e serviços na web. Quando terceiros fornecedores de anúncios coletam dados em nosso Site e em nossos Serviços Online para seus próprios fins (não exclusivamente em nosso nome), esses dados coletados e mantidos por esses terceiros fornecedores de anúncios estarão sujeitos aos termos de uso e às políticas de privacidade desses fornecedores.

O Site e os Serviços Online poderão utilizar plugins de mídias sociais (por exemplo, o botão de compartilhamento do Facebook, o botão de compartilhamento do Twitter) para que você possa facilmente compartilhar dados com outros. Quando você visita nosso Site, o operador do plugin de mídia social pode inserir um cookie em seu computador, permitindo que o operador reconheça indivíduos que visitaram nosso Site anteriormente. Se você estiver logado no site de mídia social (por exemplo, Facebook, Twitter, Google+) enquanto estiver navegando em nosso Site, os plugins de mídia social permitem que o site de mídia social receba a informação de que você visitou nosso Site. Os plugins de mídia social também permitem que o site de mídia social compartilhe dados sobre suas atividades em nosso Site com outros usuários do site de mídia social deles. Por exemplo, o plugin de mídia social do Facebook permite que o Facebook compartilhe seus comentários em nossas páginas com seus amigos no Facebook. Não controlamos qualquer conteúdo dos plugins de mídias sociais. Para saber mais sobre plugins de mídias sociais de outros sites de mídias sociais, você precisa consultar as declarações de privacidade e compartilhamento de dados desses sites.

 

2.            Opções que Você Tem Sobre Como Utilizamos Seus Dados

Nós nos esforçamos para oferecer-lhe tantas escolhas e poder de controle quanto possível com relação aos dados pessoais que coletamos sobre você, sendo que é por esse motivo que solicitamos seu consentimento sempre que necessário, conforme previsto no item 1.1 desta Política de Privacidade.

Além disso, você pode enviar ao nosso encarregado um e-mail em [email protected] para solicitar o exercício de seus direitos como titular dos dados com relação ao direito de acessar seus dados pessoais, corrigi-los, exclui-los ou quaisquer outros direitos descritos de forma detalhada na Cláusula 6 abaixo. Para proteger sua privacidade, somente responderemos a mensagens de e-mail enviadas da conta de e-mail que você usou para definir sua conta.

Com relação a comunicações de marketing, por exemplo, você será solicitado a responder se concorda com o tratamento de seus dados pessoais para fins de envio de comunicações a você a qualquer momento. Conforme mencionado no item 1.1, você pode exercer o direito de revogar esse consentimento clicando no link “descadastrar” nos e-mails de marketing que enviarmos a você. Para solicitar o cancelamento do envio de outras formas de marketing (como marketing postal ou telemarketing), por favor entre em contato conosco utilizando as informações de contato contidas na Cláusula 7 abaixo.

Caso não deseje que coletemos cookies, você pode configurar seu navegador para recusar cookies ou para alertá-lo quando cookies forem enviados. Se você fizer isso, observe que algumas partes deste Site podem ficar inacessíveis ou não funcionar adequadamente. Remover ou rejeitar cookies de navegadores não necessariamente afeta Flash cookies de terceiros (consulte “Objetos compartilhados locais” acima), que poderão ser utilizados por nós ou nossos parceiros com relação a nosso Site e Serviços Online. Você poderá precisar tomar medidas adicionais para excluir ou desabilitar Flash cookies.

Você poderá ter acesso em nosso Site e Serviços Online a fóruns e outras áreas onde poderá se comunicar com outras pessoas e postar dados publicamente. Você tem direitos de privacidade com relação a postagens públicas. Como todas as informações que você posta, entretanto, eles ficarão acessíveis a qualquer um com acesso à Internet, e quaisquer dados pessoais que você incluir em sua postagem poderão ser lidos, coletados e utilizados por outras pessoas; por favor, tenha cuidado ao postar quaisquer dados pessoais.

Você também pode de modo geral optar por não receber anúncios personalizados de terceiros anunciantes e redes de anúncio que honram essas solicitações visitando: www.aboutads.info/choices (caso esteja nos Estados Unidos),  http://youradchoices.ca/choices/ (caso esteja no Canadá) ou http://youronlinechoices.eu/ (caso esteja na Europa).

DO NOT TRACK (NÃO RASTREAR): Alguns navegadores de Internet podem transmitir sinais de “do-not-track” a sites com os quais o navegador se comunica. Atualmente, nosso Site e nossos Serviços Online não respondem a esses sinais de “do-not-track”.

 

3.            Como Protegemos Seus Dados

Trabalhamos muito para proteger seus dados pessoais. Todos os dados coletados por meio do nosso Site e dos nossos Serviços Online são armazenados em um banco de dados seguro inacessível ao mundo externo. Resumos são armazenados em sistemas de arquivos que não são publicamente acessíveis. Nossos servidores são protegidos por firewalls tanto de hardware quanto de software. O acesso de baixo nível a dados é restrito ao pessoal de suporte.

Nós nos asseguramos de que sejam adotadas medidas administrativas, técnicas e de segurança razoáveis capazes de proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados e situações ilegais e acidentais de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer tipo de tratamento impróprio ou ilegal. Devido aos riscos inerentes à Internet, entretanto, é tecnicamente inviável impedir totalmente a ocorrência de um possível incidente de segurança de dado. 

A segurança de suas informações também depende de você. Jamais compartilhe sua senha e nos notifique imediatamente caso acredite que a segurança da sua senha foi violada, e lembre-se de fazer o log-off do Site antes de deixar seu computador.

Nosso Site e nossos Serviços Online contêm links para outros sites operados por terceiros que podem ser do seu interesse. Não podemos controlar esses sites de terceiros, que podem coletar dados pessoais de você. Quando você segue um link e sai do site ou do serviço online, você o faz por sua conta e risco. Sugerimos que leia a política de privacidade desse terceiro ou entre em contato com ele para saber sobre suas práticas de privacidade.

 

4.            Como Procedemos com Relação a Crianças que Visitam o Site

Este Site não é voltado para menores de idade. Se os dados de uma criança ou de um adolescente forem coletados, entretanto, queremos garantir que seus dados pessoais serão tratados visando aos seus melhores interesses.

Por esse motivo, a fim de coletarmos de forma consciente dados, a partir do Site e dos Serviços Online, de visitantes que forem menores de idade, você será solicitado a responder se está ou não nessa faixa etária ao acessar as plataformas. 

Caso sim, também solicitaremos que nos forneça o e-mail de um dos seus pais para que possamos informá-los sobre como tratamos seus dados (conforme previsto nesta Política de Privacidade) e obter o consentimento deles com relação ao tratamento de seus dados. Enquanto isso, você ainda conseguirá acessar nosso Site e Serviços Online, embora algumas partes do Site e dos Serviços Online possam não funcionar adequadamente já que seus dados pessoais somente serão tratados quando recebermos o consentimento dos seus pais quanto a isso.

Entendemos que os dados que você nos fornece são fornecidos de boa-fé. Dessa forma, não seremos responsáveis por qualquer falsa declaração com relação à idade dos visitantes do nosso Site e Serviços Online que possa resultar no tratamento inadequado dos dados devido à falta de consentimento dos pais ou responsáveis. Os dados que coletamos dos pais ou responsáveis a fim de validar o consentimento deles serão tratados estritamente para esse fim.

Também incentivamos os pais a conversarem com seus filhos sobre o uso da Internet e os dados que eles divulgam online. Se seu filho tiver enviado dados pessoais e você quiser solicitar que esses dados sejam excluídos dos nossos registros, você poderá fazê-lo por escrito, enviando ao endereço na Cláusula 6 abaixo.

 

5.            Transferência Internacional de Seus Dados Pessoais

Poderemos transferir os dados descritos nesta Política de Privacidade aos — e tratá-los e armazená-los nos — Estados Unidos e em outros países, alguns dos quais podem ter leis de proteção de dados menos restritivas do que na região em que você vive. Quando for esse o caso, adotaremos medidas adequadas para proteger seus dados de acordo com esta Política de Privacidade.

Essas proteções incluem a implementação de cláusulas contratuais padrão a serem estabelecidas junto a qualquer operador localizado fora do território brasileiro, o que exige que esses agentes também: (i) tratem dados pessoais de acordo com a LGPD; e (ii) adotem medidas razoáveis de segurança para garantir a proteção de seus dados pessoais.

Não obstante, seus dados pessoais podem estar sujeitos a leis estrangeiras e podem ser acessíveis por autoridades governamentais, juízos, agências de aplicação da lei e agências regulatórias estrangeiros.

 

6.            Titulares Localizados no Brasil

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) concede a titulares de dados localizados no Brasil o direito de saber quais dados pessoais sobre eles são coletados por nós, inclusive se esses dados estão sendo comercializados ou divulgados a terceiros. A LGPD também concede outros direitos a titulares de dados localizados no Brasil, incluindo o direito de excluir seus dados pessoais (sujeito a certas exceções), por exemplo. As empresas também são proibidas de fazer retaliação ou discriminação contra titulares por estes exercerem seus direitos conforme a LGPD.

  • Direito de Confirmação da Existência de Tratamento. A qualquer momento, você tem o direito de confirmar se estamos tratando quaisquer dados pessoais relacionados a você.
  • Direito de Acesso. Você tem o direito de solicitar que divulguemos ou forneçamos a você o acesso, de forma clara e adequada, às informações relacionadas ao tratamento de seus dados pessoais, como dados pessoais específicas sobre você que coletamos, juntamente com as categorias de fontes das quais eles foram coletados, a finalidade do seu tratamento, o período durante o qual elas serão armazenadas e as categorias de terceiros com quem compartilhamos seus dados pessoais.
  • Direito de Correção: Você tem o direito de exigir a correção de quaisquer dados incorretos, incompletos ou desatualizados que tenhamos com relação aos seus dados pessoais.
  • Direito de Anonimização: Você tem o direito de exigir que seus dados sejam tratados de uma forma que eles não mais tenham a possibilidade de associação direta ou indireta com você. Isso somente é possível em situações em que os dados pessoais em questão forem considerados desnecessários, excessivos ou tratados de forma que não esteja em conformidade com as disposições da LGPD.
  • Direito de Bloqueio: Você tem o direito de solicitar a interrupção do tratamento dos seus dados pessoais por nós. Isso somente é possível em situações em que os dados pessoais em questão forem considerados desnecessários, excessivos ou tratados de forma que não esteja em conformidade com as disposições da LGPD.
  • Direito de Exclusão. Você tem o direito de solicitar que os dados pessoais que coletamos de você sejam excluídos. Isso somente é possível em situações em que os dados pessoais em questão foram coletados com o consentimento do consumidor ou se esses dados forem considerados desnecessários, excessivos ou tratados de forma que não esteja em conformidade com as disposições da LGPD. Observe, entretanto, que em certas situações não somos obrigados a excluir esses dados pessoais, como, por exemplo: (i) quando os dados necessários para completar a operação para a qual seus dados pessoais foram coletados; (ii) para fornecer um produto ou serviço solicitado por você; (iii) para cumprir uma obrigação legal; (iv) para garantir a segurança do nosso Site e Serviços Online ou de outro modo utilizar seus dados previamente anonimizados internamente de forma legítima.
  • Direito de Portabilidade (Transferência): Você tem o direito de receber seus dados pessoais em um formato estruturado, comumente utilizado e legível por máquina de forma que você possa transmitir a outro controlador.
  • Direito de Informação: Você tem o direito de ser informado sobre as entidades públicas e privadas (se houver) com as quais compartilhamos seus dados pessoais e também de ser informado sobre a possibilidade de negar o consentimento e sobre as consequências dessa negativa.
  • Direito de Cancelamento (revogação de consentimento). Você tem o direito de solicitar, por meio de um procedimento gratuito e facilitado, que, a partir do momento em que você revogar seu consentimento, nós não mais tratemos quaisquer dos dados que você antes havia consentido que fossem tratados.
  • Direito de Revisão de Decisões com Base em Tratamento Automatizado: Você tem o direito de acessar informações claras e adequadas com relação aos critérios e procedimentos utilizados para gerar uma decisão que foi tomada somente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais.

Os titulares que não conseguirem revisar ou acessar esta Política de Privacidade devido a uma deficiência poderão entrar em contato através do e-mail [email protected] para solicitar acesso a  esta Política de Privacidade em um formato alternativo.

Valorizamos a segurança e a confidencialidade de seus dados pessoais. Portanto, se você exercer quaisquer dos seus direitos descritos acima, devemos primeiro verificar sua identidade para nos certificarmos de que você é a pessoa a respeito de quem coletamos os dados pessoais. Verificamos cuidadosamente cada solicitação e pedimos que você nos forneça uma cópia digitalizada de um documento de identidade oficial juntamente com sua solicitação para fins de verificação.

Observe que esses direitos se aplicam aos dados pessoais que controlamos ou que compartilhamos, mesmo se utilizarmos um prestador de serviços para coletar ou tratar os dados em nosso nome. Se esses dados forem transferidos a terceiros operadores como Prestadores de Serviços, eles serão notificados para que tomem todas as medidas necessárias a fim de cumprir as solicitações do titular dos dados.

 

7.            Como Entrar em Contato Conosco

Se você tiver qualquer dúvida, preocupação ou quiser fazer comentários sobre esta Política de Privacidade, sobre nossas práticas relacionadas a dados, sobre nosso Site e Serviços Online ou sobre nossos prestadores de serviços, contratados e parceiros comerciais, por favor, entre em contato conforme as informações abaixo e comunique sua solicitação a nossos Encarregados:

Encarregados: Joyce Fialho, George Cavalcante, Antônio Pacheco

Endereço de e-mail: [email protected]

 

Adicionalmente, caso possua qualquer outra demanda, favor direcionar-se aos respectivos sites da ITW no Brasil na seção ITW NO BRASIL.

 

8.            Mudanças na Política de Privacidade

Nos reservamos o direito de atualizar ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento e sem notificação prévia, e você será informado sempre que uma alteração substancial for feita neste documento. Se modificarmos esta Política de Privacidade, as modificações serão aplicáveis somente a dados pessoais que tivermos coletado após a publicação da Política de Privacidade revisada neste Site.

 

Para avisos complementares de privacidade, se aplicáveis, favor direcionar-se aos respectivos sites da ITW no Brasil na seção ITW NO BRASIL.

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

As empresas da ITW no BRASIL (“ITW”), respeitam sua privacidade e estão comprometidas em seguir as leis de proteção de dados que se aplicam a nós, incluindo, entre outras, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Esta Política de Privacidade descreve os dados que coletamos, como os utilizamos e compartilhamos, bem como seus direitos a respeito destes dados coletados. Esta Política de Privacidade se aplica a quaisquer dados sobre você que coletamos ou mantemos, incluindo: (1) dados pessoais fornecidos por você a nós no itw.com.br e demais sites da ITW do Brasil listados na seção “ITW NO BRASIL” (“Site”) e outros sites, aplicativos, comunicações e serviços online relacionados a esta Política de Privacidade (em conjunto com o site, denominados “Site e Serviços Online”); (2) dados coletados por meio do seu uso ou da interação com o Site e os Serviços Online; (3) dados obtidos junto a nossos parceiros aprovados e outras fontes de terceiros confiáveis; (4) dados coletados offline (por ex., se coletarmos informações quando estivermos em campo durante uma chamada de serviço); e (5) dados coletados por meio de um call center. Esta Política de Privacidade também explica o uso de cookies e tecnologias similares no Site e nos Serviços Online (veja COLETA PASSIVA DE INFORMAÇÕES abaixo).

Esta Política de Privacidade se aplica somente ao Site e aos Serviços Online relacionados a esta Política de Privacidade – não a outros sites de terceiros que possam ser acessados a partir do Site e Serviços Online.

A leitura desta Política de Privacidade, que está incorporada aos Termos e Condições de Uso do Site, esclarecerá os seguintes pontos:

1.       Quais dados coletamos de você ou sobre você e como os utilizamos

2.       Que opções você tem sobre como utilizamos seus dados

3.       Como protegemos seus dados

4.       Como procedemos com relação a crianças que visitam o Site e os Serviços Online

5.       Como lidamos com a transferência internacional de dados pessoais

6.       Informações adicionais aplicáveis a titulares localizados no Brasil

7.       Como entrar em contato conosco

8.       Mudanças na Política de Privacidade

 

1.            Dados que Coletamos de Você e Como Os Utilizamos

 

1.1. SEU CONSENTIMENTO

Ao utilizar ou visitar o Site e os Serviços Online ou interagir com eles, você será solicitado a responder se concorda com o tratamento de seus dados pessoais conforme previsto nesta Política de Privacidade. Esse procedimento preliminar será necessário sempre que seu consentimento for exigido para o tratamento: (i) dos dados que coletamos automaticamente de você, e para (ii) os quais você nos fornece ao utilizar o Site e os Serviços Online.

Você terá a opção de concordar com a coleta e o tratamento de todas as operações previstas nesta Política de Privacidade ou de concordar somente com relação a categorias específicas de conjuntos de dados pessoais. Além disso, você poderá optar por discordar futuramente com operações com as quais você já havia concordado. Para isso, entre em contato conosco conforme descrito na Cláusula 6 abaixo.

Entretanto, se você optou por não concordar com qualquer uma das operações apresentadas nesta Política de Privacidade, funcionalidades específicas do Site e dos Serviços Online podem ser afetadas.

Se houver qualquer alteração de uma das condições referentes às operações consentidas (mais especificamente, condições referentes: (i) à finalidade específica do tratamento; (ii) ao seu tipo e duração; (iii) à nossa identificação; ou (iv) a quaisquer informações relacionadas ao uso compartilhado de dados, bem como a finalidade disso), você será solicitado a responder se concorda ou não com o tratamento mediante as modificações apresentadas. 

 

1.2. COLETA ATIVA DE DADOS

Assim como muitos outros sites, nós ativamente coletamos dados de nossos visitantes tanto fazendo perguntas específicas no Site e nos Serviços Online quanto permitindo que você se comunique diretamente conosco por e-mail, pelos formulários “Fale Conosco”, formulários de “Solicitação de Serviços”, “Chat ao Vivo”, comentários no blog, formulários de recrutamento e oportunidades de carreira, formulários de registro em aplicativos para celular ou outros métodos disponibilizados a você em nosso Site e Serviços Online. Alguns dos dados que você envia podem ser dados pessoais (ou seja, dados que podem, direta ou indiretamente, identificar você de forma exclusiva, como seu nome, endereço, e-mail, telefone etc.). Utilizamos esses dados para as finalidades para as quais você os forneceu e para qualquer outra finalidade indicada no momento em que os dados forem enviados por você, conforme de outro modo previsto nesta Política de Privacidade ou conforme permitido ou exigido pela legislação aplicável.

De modo geral, coletamos e utilizamos dados pessoais fornecidos a nós no Site e nos Serviços Online para os seguintes fins:

  • estabelecer, desenvolver e preservar nossas relações comerciais com nossos clientes e outros indivíduos com quem conduzimos negócios, e responder às suas consultas;
  • fornecer nossos produtos e serviços, incluindo, conforme necessário, estabelecer ou verificar o crédito de pessoas que utilizam ou pretendem utilizar nossos produtos ou serviços;
  • permitir que indivíduos se candidatem a vagas de emprego conosco;
  • autenticar a identidade e preservar a privacidade de clientes ou clientes em potencial que entrarem em contato conosco por telefone, por meios eletrônicos ou de outro modo;
  • permitir que clientes e visitantes do Site se registrem e participem de aulas e sessões de treinamento;
  • para finalidades relacionadas a qualidade;
  • administrar nossos negócios e garantir a eficácia, a confiabilidade e a segurança de nossos sistemas;
  • atender exigências legais e regulatórias e permitir que atendamos exigências comerciais relacionadas a nossos produtos e serviços;
  • garantir que nossos registros são precisos e para proteger os clientes e nossos negócios contra erros e fraudes;
  • entender e avaliar os interesses, desejos e necessidades em constante mudança de nossos clientes e visitantes do nosso Site visando a melhora de nossos produtos e serviços e o desenvolvimento de novos produtos e serviços;
  • fornecer a nossos clientes e visitantes do nosso Site e Serviços Online produtos e serviços personalizados, assim como recomendações de produtos; e
  • notificar nossos clientes e visitantes do Site sobre alterações no Site e nos Serviços Online ou sobre futuros produtos oferecidos ou serviços prestados por nós, nossas afiliadas ou nossos parceiros comerciais que possam interessar nossos clientes e visitantes do nosso Site.

 

1.3. COLETA PASSIVA DE DADOS

Alguns dos dados que coletamos dependem das configurações em seu navegador ou dispositivo móvel. Por favor, verifique seu navegador ou dispositivo móvel caso queira saber quais dados são enviados por seu navegador ou dispositivo ou como alterar suas configurações. Além dos dados fornecidos por seu navegador ou dispositivo móvel, conforme você navega em um site ou aplicativo de celular, certos dados podem ser coletados de modo passivo (ou seja, reunidos sem que você os forneça ativamente) com o uso de várias tecnologias e meios, como coleta de dados de navegação.

Como a maioria dos operadores de sites, nós e nossos parceiros aprovados utilizamos: (i) cookies e tecnologias similares; (ii) objetos compartilhados locais (ou qualquer outra tecnologia de rastreamento que a suceda); (iii) Kits de Desenvolvimento de Software; e (iv) tags de pixels que automaticamente recebem e rastreiam certos dados sobre como você e outros visitantes interagem com nosso Site e Serviços Online, preferências declaradas e configurações escolhidas. Por exemplo, podemos coletar dados sobre a tecnologia que você usa (como navegador, tipo de computador, sistemas operacionais, dispositivo móvel e rede utilizada, bem como provedores de serviços de Internet) e dados de log de servidor (como datas e horários de acesso, funcionalidades online ou páginas visualizadas, atividade de sistema e o site ou serviço de terceiros que você estava utilizando antes de interagir com nosso Site). Essas tecnologias são descritas de forma mais detalhada abaixo.

(i) “Cookies” são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo por sites, aplicativos, mídias online e anúncios.  Existem diferentes tipos de cookies. Cookies inseridos pela entidade que opera o site ou aplicativo que você está visitando são chamados “cookies de origem” (portanto, os cookies inseridos por nós enquanto você visita nosso Site são cookies de origem). Cookies inseridos por empresas que não estão operando o site ou aplicativo que você está visitando ou usando são chamados “cookies de terceiros” (portanto, um provedor de serviços analíticos de sites pode instalar um cookie em seu computador por meio do nosso Site enquanto você o estiver visitando). Os cookies também podem ter diferentes tempos de duração. “Cookies de sessão” duram somente enquanto seu navegador ou aplicativo estão abertos. Eles são excluídos automaticamente assim que você fecha seu navegador ou aplicativo. Outros cookies são “cookies persistentes”, o que significa que eles permanecem depois que seu navegador ou aplicativo são fechados (por exemplo, eles podem reconhecer seu computador quando você voltar a abrir nossos serviços online).

(ii) “Objetos compartilhados locais” (também conhecidos como Flash cookies ou cookies HTML5) e qualquer outra tecnologia que os suceder em geral se referem à coleta de dados semelhantes a cookies armazenados em um navegador ou computador por sites, anúncios ou por terceiros. 

(Iii) “Kits de Desenvolvimento de Software” (também conhecidos como SDKs) funcionam como pixels e cookies, mas operam no contexto dos aplicativos de celulares onde os pixels e os cookies nem sempre funcionam. O desenvolver primário de um aplicativo pode instalar partes de um código (o SDK) de parceiros no aplicativo, permitindo, assim, que esses parceiros coletem certos dados sobre a interação do usuário com o aplicativo, dados sobre o dispositivo do usuário e dados de rede.

(iv) “Pixel tags” (também conhecidos como beacons ou pixels) são pequenos blocos de códigos instalados em (ou convocados por) uma página na web, um aplicativo ou anúncio que pode recolher certos dados sobre seu dispositivo e navegador, incluindo tipo de dispositivo, sistema operacional, tipo e versão do navegador, sites visitados, site de referência, endereço IP e outros dados semelhantes (incluindo o pequeno arquivo de texto (cookie) que identifica o dispositivo de forma exclusiva). Os pixels fornecem os meios pelos quais terceiros podem instalar e ler cookies de navegador a partir de um domínio que não é operado por eles e coletam dados sobre visitantes daquele domínio, normalmente com a permissão do proprietário do domínio.

Nesta Política de Privacidade, essas tecnologias e outras similares são conjuntamente denominadas “cookies e tecnologias”.

Para saber como o itw.com.br e demais sites da ITW do Brasil utilizam cookies, favor direcionar-se aos respectivos sites da ITW no Brasil na seção ITW NO BRASIL.

 

1.4. DADOS QUE COLETAMOS DE OUTRAS FONTES

Também podemos receber dados de outras fontes e combiná-las com dados que coletamos por meio do nosso Site e dos nossos Serviços Online. Por exemplo, podemos obter dados sobre você a partir de fontes comercialmente disponíveis como agregadores de dados e bases de dados públicas (por ex., dados de candidatos a uma vaga de emprego recebidas do LinkedIn com relação a nossas decisões de contratação). Esses dados podem incluir seu nome, dados demográficos, interesses e dados públicos (como mídias sociais e comportamento de compras).

 

1.5. RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Retemos os dados pessoais coletados no Site e Serviços Online caso você seja nosso consumidor, e podemos lhe fornecer nossos serviços, produtos e informações mediante sua solicitação.

Também podemos reter seus dados pessoais se for necessário para nossa conformidade com obrigações legais ou regulatórias ou para outras finalidades, caso precedido por um processo regular de anonimização de seus dados.  Excluiremos os dados assim que a finalidade da coleta tenha sido atingida e assim que eles não forem mais necessários para fins comerciais.

1.6. Divulgação de dados Pessoais

Não venderemos ou de outro modo divulgaremos dados pessoais coletados do Site e dos Serviços Online a qualquer terceiro, exceto conforme permitido por esta Política de Privacidade, conforme permitido ou previsto pela legislação aplicável ou com seu consentimento.

Poderemos divulgar dados pessoais fornecidos por você a nós por meio do Site e dos Serviços Online ou que coletarmos quando você utilizar o Site e os Serviços Online conforme segue:

  • a afiliadas, parceiros comerciais, prestadores de serviços e contratados que dão suporte aos nossos negócios, caso em que limitaremos a quantidade de dados divulgados àquela que eles precisarem para prestar os serviços ou oferecer os produtos com relação aos quais os contratamos. Vamos nos esforçar para proteger dados pessoais que se tornarem acessíveis devido a acordos contratuais exigindo práticas de confidencialidade e segurança que ajudam a manter os dados inacessíveis a outras pessoas;
  • para responder a solicitações de aplicação da lei, quando exigido pela legislação aplicável, decisões judiciais ou regulamentos governamentais;
  • no caso de uma venda, incorporação, liquidação, dissolução, reestruturação, cessão ou outra transferência da nossa empresa à qual os dados estão relacionados, caso em que exigiremos do comprador relevante que este concorde em tratá-los conforme esta Política de Privacidade e usá-los para as mesmas finalidades as quais temos direito conforme esta Política de Privacidade; e
  • reportar a agências encarregadas de aplicar a lei quaisquer atividades que de boa-fé acreditarmos ser ilegal e em situações que envolvam ameaças de segurança física a qualquer pessoa ou quando acreditarmos que a divulgação seja necessária de modo razoável a fim de proteger nossos direitos e propriedades.

Tomaremos medidas técnicas, administrativas e de segurança razoáveis a fim de proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados e acidentais ou contra situações ilegais quando da transmissão. 

Poderemos fornecer a terceiros de renome estatísticas agregadas sobre nossos clientes, vendas, padrões de tráfego online e dados relacionados, mas essas estatísticas não incluirão quaisquer dados capazes de identificar uma pessoa.

Poderemos permitir que outros nos prestem serviços analíticos e de mensuração, para publicação de anúncios em nosso nome em nosso Site e em nossos Serviços Online e na Internet e para rastrear e elaborar relatórios sobre o desempenho desses anúncios. Essas entidades poderão utilizar cookies, pixel tags e outras tecnologias para identificar seu computador quando você utilizar nosso Site e Serviços Online ou interagir com eles, assim como quando você visitar outros sites e serviços na web. Quando terceiros fornecedores de anúncios coletam dados em nosso Site e em nossos Serviços Online para seus próprios fins (não exclusivamente em nosso nome), esses dados coletados e mantidos por esses terceiros fornecedores de anúncios estarão sujeitos aos termos de uso e às políticas de privacidade desses fornecedores.

O Site e os Serviços Online poderão utilizar plugins de mídias sociais (por exemplo, o botão de compartilhamento do Facebook, o botão de compartilhamento do Twitter) para que você possa facilmente compartilhar dados com outros. Quando você visita nosso Site, o operador do plugin de mídia social pode inserir um cookie em seu computador, permitindo que o operador reconheça indivíduos que visitaram nosso Site anteriormente. Se você estiver logado no site de mídia social (por exemplo, Facebook, Twitter, Google+) enquanto estiver navegando em nosso Site, os plugins de mídia social permitem que o site de mídia social receba a informação de que você visitou nosso Site. Os plugins de mídia social também permitem que o site de mídia social compartilhe dados sobre suas atividades em nosso Site com outros usuários do site de mídia social deles. Por exemplo, o plugin de mídia social do Facebook permite que o Facebook compartilhe seus comentários em nossas páginas com seus amigos no Facebook. Não controlamos qualquer conteúdo dos plugins de mídias sociais. Para saber mais sobre plugins de mídias sociais de outros sites de mídias sociais, você precisa consultar as declarações de privacidade e compartilhamento de dados desses sites.

 

2.            Opções que Você Tem Sobre Como Utilizamos Seus Dados

Nós nos esforçamos para oferecer-lhe tantas escolhas e poder de controle quanto possível com relação aos dados pessoais que coletamos sobre você, sendo que é por esse motivo que solicitamos seu consentimento sempre que necessário, conforme previsto no item 1.1 desta Política de Privacidade.

Além disso, você pode enviar ao nosso encarregado um e-mail em [email protected] para solicitar o exercício de seus direitos como titular dos dados com relação ao direito de acessar seus dados pessoais, corrigi-los, exclui-los ou quaisquer outros direitos descritos de forma detalhada na Cláusula 6 abaixo. Para proteger sua privacidade, somente responderemos a mensagens de e-mail enviadas da conta de e-mail que você usou para definir sua conta.

Com relação a comunicações de marketing, por exemplo, você será solicitado a responder se concorda com o tratamento de seus dados pessoais para fins de envio de comunicações a você a qualquer momento. Conforme mencionado no item 1.1, você pode exercer o direito de revogar esse consentimento clicando no link “descadastrar” nos e-mails de marketing que enviarmos a você. Para solicitar o cancelamento do envio de outras formas de marketing (como marketing postal ou telemarketing), por favor entre em contato conosco utilizando as informações de contato contidas na Cláusula 7 abaixo.

Caso não deseje que coletemos cookies, você pode configurar seu navegador para recusar cookies ou para alertá-lo quando cookies forem enviados. Se você fizer isso, observe que algumas partes deste Site podem ficar inacessíveis ou não funcionar adequadamente. Remover ou rejeitar cookies de navegadores não necessariamente afeta Flash cookies de terceiros (consulte “Objetos compartilhados locais” acima), que poderão ser utilizados por nós ou nossos parceiros com relação a nosso Site e Serviços Online. Você poderá precisar tomar medidas adicionais para excluir ou desabilitar Flash cookies.

Você poderá ter acesso em nosso Site e Serviços Online a fóruns e outras áreas onde poderá se comunicar com outras pessoas e postar dados publicamente. Você tem direitos de privacidade com relação a postagens públicas. Como todas as informações que você posta, entretanto, eles ficarão acessíveis a qualquer um com acesso à Internet, e quaisquer dados pessoais que você incluir em sua postagem poderão ser lidos, coletados e utilizados por outras pessoas; por favor, tenha cuidado ao postar quaisquer dados pessoais.

Você também pode de modo geral optar por não receber anúncios personalizados de terceiros anunciantes e redes de anúncio que honram essas solicitações visitando: www.aboutads.info/choices (caso esteja nos Estados Unidos),  http://youradchoices.ca/choices/ (caso esteja no Canadá) ou http://youronlinechoices.eu/ (caso esteja na Europa).

DO NOT TRACK (NÃO RASTREAR): Alguns navegadores de Internet podem transmitir sinais de “do-not-track” a sites com os quais o navegador se comunica. Atualmente, nosso Site e nossos Serviços Online não respondem a esses sinais de “do-not-track”.

 

3.            Como Protegemos Seus Dados

Trabalhamos muito para proteger seus dados pessoais. Todos os dados coletados por meio do nosso Site e dos nossos Serviços Online são armazenados em um banco de dados seguro inacessível ao mundo externo. Resumos são armazenados em sistemas de arquivos que não são publicamente acessíveis. Nossos servidores são protegidos por firewalls tanto de hardware quanto de software. O acesso de baixo nível a dados é restrito ao pessoal de suporte.

Nós nos asseguramos de que sejam adotadas medidas administrativas, técnicas e de segurança razoáveis capazes de proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados e situações ilegais e acidentais de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer tipo de tratamento impróprio ou ilegal. Devido aos riscos inerentes à Internet, entretanto, é tecnicamente inviável impedir totalmente a ocorrência de um possível incidente de segurança de dado. 

A segurança de suas informações também depende de você. Jamais compartilhe sua senha e nos notifique imediatamente caso acredite que a segurança da sua senha foi violada, e lembre-se de fazer o log-off do Site antes de deixar seu computador.

Nosso Site e nossos Serviços Online contêm links para outros sites operados por terceiros que podem ser do seu interesse. Não podemos controlar esses sites de terceiros, que podem coletar dados pessoais de você. Quando você segue um link e sai do site ou do serviço online, você o faz por sua conta e risco. Sugerimos que leia a política de privacidade desse terceiro ou entre em contato com ele para saber sobre suas práticas de privacidade.

 

4.            Como Procedemos com Relação a Crianças que Visitam o Site

Este Site não é voltado para menores de idade. Se os dados de uma criança ou de um adolescente forem coletados, entretanto, queremos garantir que seus dados pessoais serão tratados visando aos seus melhores interesses.

Por esse motivo, a fim de coletarmos de forma consciente dados, a partir do Site e dos Serviços Online, de visitantes que forem menores de idade, você será solicitado a responder se está ou não nessa faixa etária ao acessar as plataformas. 

Caso sim, também solicitaremos que nos forneça o e-mail de um dos seus pais para que possamos informá-los sobre como tratamos seus dados (conforme previsto nesta Política de Privacidade) e obter o consentimento deles com relação ao tratamento de seus dados. Enquanto isso, você ainda conseguirá acessar nosso Site e Serviços Online, embora algumas partes do Site e dos Serviços Online possam não funcionar adequadamente já que seus dados pessoais somente serão tratados quando recebermos o consentimento dos seus pais quanto a isso.

Entendemos que os dados que você nos fornece são fornecidos de boa-fé. Dessa forma, não seremos responsáveis por qualquer falsa declaração com relação à idade dos visitantes do nosso Site e Serviços Online que possa resultar no tratamento inadequado dos dados devido à falta de consentimento dos pais ou responsáveis. Os dados que coletamos dos pais ou responsáveis a fim de validar o consentimento deles serão tratados estritamente para esse fim.

Também incentivamos os pais a conversarem com seus filhos sobre o uso da Internet e os dados que eles divulgam online. Se seu filho tiver enviado dados pessoais e você quiser solicitar que esses dados sejam excluídos dos nossos registros, você poderá fazê-lo por escrito, enviando ao endereço na Cláusula 6 abaixo.

 

5.            Transferência Internacional de Seus Dados Pessoais

Poderemos transferir os dados descritos nesta Política de Privacidade aos — e tratá-los e armazená-los nos — Estados Unidos e em outros países, alguns dos quais podem ter leis de proteção de dados menos restritivas do que na região em que você vive. Quando for esse o caso, adotaremos medidas adequadas para proteger seus dados de acordo com esta Política de Privacidade.

Essas proteções incluem a implementação de cláusulas contratuais padrão a serem estabelecidas junto a qualquer operador localizado fora do território brasileiro, o que exige que esses agentes também: (i) tratem dados pessoais de acordo com a LGPD; e (ii) adotem medidas razoáveis de segurança para garantir a proteção de seus dados pessoais.

Não obstante, seus dados pessoais podem estar sujeitos a leis estrangeiras e podem ser acessíveis por autoridades governamentais, juízos, agências de aplicação da lei e agências regulatórias estrangeiros.

 

6.            Titulares Localizados no Brasil

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) concede a titulares de dados localizados no Brasil o direito de saber quais dados pessoais sobre eles são coletados por nós, inclusive se esses dados estão sendo comercializados ou divulgados a terceiros. A LGPD também concede outros direitos a titulares de dados localizados no Brasil, incluindo o direito de excluir seus dados pessoais (sujeito a certas exceções), por exemplo. As empresas também são proibidas de fazer retaliação ou discriminação contra titulares por estes exercerem seus direitos conforme a LGPD.

  • Direito de Confirmação da Existência de Tratamento. A qualquer momento, você tem o direito de confirmar se estamos tratando quaisquer dados pessoais relacionados a você.
  • Direito de Acesso. Você tem o direito de solicitar que divulguemos ou forneçamos a você o acesso, de forma clara e adequada, às informações relacionadas ao tratamento de seus dados pessoais, como dados pessoais específicas sobre você que coletamos, juntamente com as categorias de fontes das quais eles foram coletados, a finalidade do seu tratamento, o período durante o qual elas serão armazenadas e as categorias de terceiros com quem compartilhamos seus dados pessoais.
  • Direito de Correção: Você tem o direito de exigir a correção de quaisquer dados incorretos, incompletos ou desatualizados que tenhamos com relação aos seus dados pessoais.
  • Direito de Anonimização: Você tem o direito de exigir que seus dados sejam tratados de uma forma que eles não mais tenham a possibilidade de associação direta ou indireta com você. Isso somente é possível em situações em que os dados pessoais em questão forem considerados desnecessários, excessivos ou tratados de forma que não esteja em conformidade com as disposições da LGPD.
  • Direito de Bloqueio: Você tem o direito de solicitar a interrupção do tratamento dos seus dados pessoais por nós. Isso somente é possível em situações em que os dados pessoais em questão forem considerados desnecessários, excessivos ou tratados de forma que não esteja em conformidade com as disposições da LGPD.
  • Direito de Exclusão. Você tem o direito de solicitar que os dados pessoais que coletamos de você sejam excluídos. Isso somente é possível em situações em que os dados pessoais em questão foram coletados com o consentimento do consumidor ou se esses dados forem considerados desnecessários, excessivos ou tratados de forma que não esteja em conformidade com as disposições da LGPD. Observe, entretanto, que em certas situações não somos obrigados a excluir esses dados pessoais, como, por exemplo: (i) quando os dados necessários para completar a operação para a qual seus dados pessoais foram coletados; (ii) para fornecer um produto ou serviço solicitado por você; (iii) para cumprir uma obrigação legal; (iv) para garantir a segurança do nosso Site e Serviços Online ou de outro modo utilizar seus dados previamente anonimizados internamente de forma legítima.
  • Direito de Portabilidade (Transferência): Você tem o direito de receber seus dados pessoais em um formato estruturado, comumente utilizado e legível por máquina de forma que você possa transmitir a outro controlador.
  • Direito de Informação: Você tem o direito de ser informado sobre as entidades públicas e privadas (se houver) com as quais compartilhamos seus dados pessoais e também de ser informado sobre a possibilidade de negar o consentimento e sobre as consequências dessa negativa.
  • Direito de Cancelamento (revogação de consentimento). Você tem o direito de solicitar, por meio de um procedimento gratuito e facilitado, que, a partir do momento em que você revogar seu consentimento, nós não mais tratemos quaisquer dos dados que você antes havia consentido que fossem tratados.
  • Direito de Revisão de Decisões com Base em Tratamento Automatizado: Você tem o direito de acessar informações claras e adequadas com relação aos critérios e procedimentos utilizados para gerar uma decisão que foi tomada somente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais.

Os titulares que não conseguirem revisar ou acessar esta Política de Privacidade devido a uma deficiência poderão entrar em contato através do e-mail [email protected] para solicitar acesso a  esta Política de Privacidade em um formato alternativo.

Valorizamos a segurança e a confidencialidade de seus dados pessoais. Portanto, se você exercer quaisquer dos seus direitos descritos acima, devemos primeiro verificar sua identidade para nos certificarmos de que você é a pessoa a respeito de quem coletamos os dados pessoais. Verificamos cuidadosamente cada solicitação e pedimos que você nos forneça uma cópia digitalizada de um documento de identidade oficial juntamente com sua solicitação para fins de verificação.

Observe que esses direitos se aplicam aos dados pessoais que controlamos ou que compartilhamos, mesmo se utilizarmos um prestador de serviços para coletar ou tratar os dados em nosso nome. Se esses dados forem transferidos a terceiros operadores como Prestadores de Serviços, eles serão notificados para que tomem todas as medidas necessárias a fim de cumprir as solicitações do titular dos dados.

 

7.            Como Entrar em Contato Conosco

Se você tiver qualquer dúvida, preocupação ou quiser fazer comentários sobre esta Política de Privacidade, sobre nossas práticas relacionadas a dados, sobre nosso Site e Serviços Online ou sobre nossos prestadores de serviços, contratados e parceiros comerciais, por favor, entre em contato conforme as informações abaixo e comunique sua solicitação a nossos Encarregados:

Encarregados: Joyce Fialho, George Cavalcante, Antônio Pacheco

Endereço de e-mail: [email protected]

 

Adicionalmente, caso possua qualquer outra demanda, favor direcionar-se aos respectivos sites da ITW no Brasil na seção ITW NO BRASIL.

 

8.            Mudanças na Política de Privacidade

Nos reservamos o direito de atualizar ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento e sem notificação prévia, e você será informado sempre que uma alteração substancial for feita neste documento. Se modificarmos esta Política de Privacidade, as modificações serão aplicáveis somente a dados pessoais que tivermos coletado após a publicação da Política de Privacidade revisada neste Site.

 

Para avisos complementares de privacidade, se aplicáveis, favor direcionar-se aos respectivos sites da ITW no Brasil na seção ITW NO BRASIL.

 

Última Revisão: Maio/2021

ITW NO BRASIL, (“ITW”), respeita sua privacidade e está comprometida em seguir as leis de proteção de dados que se aplicam a nós, incluindo, entre outras, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Esta Política de Privacidade descreve os dados que coletamos, como os utilizamos e compartilhamos, bem como seus direitos a respeito destes dados coletados. Esta Política de Privacidade se aplica a quaisquer dados sobre você que coletamos ou mantemos, incluindo: (1) dados pessoais fornecidos por você a nós no itw.com.br e demais sites da ITW do Brasil (“Site”) e outros sites, aplicativos, comunicações e serviços online relacionados a esta Política de Privacidade (em conjunto com o site, denominados “Site e Serviços Online”); (2) dados coletados por meio do seu uso ou da interação com o Site e os Serviços Online; (3) dados obtidos junto a nossos parceiros aprovados e outras fontes de terceiros confiáveis; (4) dados coletados offline (por ex., se coletarmos informações quando estivermos em campo durante uma chamada de serviço); e (5) dados coletados por meio de um call center. Esta Política de Privacidade também explica o uso de cookies e tecnologias similares no Site e nos Serviços Online (veja COLETA PASSIVA DE INFORMAÇÕES abaixo).

Esta Política de Privacidade se aplica somente ao Site e aos Serviços Online relacionados a esta Política de Privacidade – não a outros sites de terceiros que possam ser acessados a partir do Site e Serviços Online.

A leitura desta Política de Privacidade, que está incorporada aos Termos e Condições de Uso do Site, esclarecerá os seguintes pontos:

1. Dados que Coletamos de Você e Como Os Utilizamos

1.1. SEU CONSENTIMENTO

Ao utilizar ou visitar o Site e os Serviços Online ou interagir com eles, você será solicitado a responder se concorda com o tratamento de seus dados pessoais conforme previsto nesta Política de Privacidade. Esse procedimento preliminar será necessário sempre que seu consentimento for exigido para o tratamento: (i) dos dados que coletamos automaticamente de você, e para (ii) os quais você nos fornece ao utilizar o Site e os Serviços Online.

Você terá a opção de concordar com a coleta e o tratamento de todas as operações previstas nesta Política de Privacidade ou de concordar somente com relação a categorias específicas de conjuntos de dados pessoais. Além disso, você poderá optar por discordar futuramente com operações com as quais você já havia concordado. Para isso, entre em contato conosco conforme descrito na Cláusula 6 abaixo.

Entretanto, se você optou por não concordar com qualquer uma das operações apresentadas nesta Política de Privacidade, funcionalidades específicas do Site e dos Serviços Online podem ser afetadas.

Se houver qualquer alteração de uma das condições referentes às operações consentidas (mais especificamente, condições referentes: (i) à finalidade específica do tratamento; (ii) ao seu tipo e duração; (iii) à nossa identificação; ou (iv) a quaisquer informações relacionadas ao uso compartilhado de dados, bem como a finalidade disso), você será solicitado a responder se concorda ou não com o tratamento mediante as modificações apresentadas.


1.2. COLETA ATIVA DE DADOS

Assim como muitos outros sites, nós ativamente coletamos dados de nossos visitantes tanto fazendo perguntas específicas no Site e nos Serviços Online quanto permitindo que você se comunique diretamente conosco por e-mail, pelos formulários “Fale Conosco”, formulários de “Solicitação de Serviços”, “Chat ao Vivo”, comentários no blog, formulários de recrutamento e oportunidades de carreira, formulários de registro em aplicativos para celular ou outros métodos disponibilizados a você em nosso Site e Serviços Online. Alguns dos dados que você envia podem ser dados pessoais (ou seja, dados que podem, direta ou indiretamente, identificar você de forma exclusiva, como seu nome, endereço, e-mail, telefone etc.). Utilizamos esses dados para as finalidades para as quais você os forneceu e para qualquer outra finalidade indicada no momento em que os dados forem enviados por você, conforme de outro modo previsto nesta Política de Privacidade ou conforme permitido ou exigido pela legislação aplicável.

De modo geral, coletamos e utilizamos dados pessoais fornecidos a nós no Site e nos Serviços Online para os seguintes fins:

  • - Estabelecer, desenvolver e preservar nossas relações comerciais com nossos clientes e outros indivíduos com quem conduzimos negócios, e responder às suas consultas;
  • - Fornecer nossos produtos e serviços, incluindo, conforme necessário, estabelecer ou verificar o crédito de pessoas que utilizam ou pretendem utilizar nossos produtos ou serviços;
  • - Permitir que indivíduos se candidatem a vagas de emprego conosco;
  • ‐ Autenticar a identidade e preservar a privacidade de clientes ou clientes em potencial que entrarem em contato conosco por telefone, por meios eletrônicos ou de outro modo;
  • ‐ Permitir que clientes e visitantes do Site se registrem e participem de aulas e sessões de treinamento;
  • - Para finalidades relacionadas a qualidade;
  • - Administrar nossos negócios e garantir a eficácia, a confiabilidade e a segurança de nossos sistemas;
  • - Atender exigências legais e regulatórias e permitir que atendamos exigências comerciais relacionadas a nossos produtos e serviços;
  • - Garantir que nossos registros são precisos e para proteger os clientes e nossos negócios contra erros e fraudes;
  • - Entender e avaliar os interesses, desejos e necessidades em constante mudança de nossos clientes e visitantes do nosso Site visando a melhora de nossos produtos e serviços e o desenvolvimento de novos produtos e serviços;
  • - Fornecer a nossos clientes e visitantes do nosso Site e Serviços Online produtos e serviços personalizados, assim como recomendações de produtos;
  • - Notificar nossos clientes e visitantes do Site sobre alterações no Site e nos Serviços Online ou sobre futuros produtos oferecidos ou serviços prestados por nós, nossas afiliadas ou nossos parceiros comerciais que possam interessar nossos clientes e visitantes do nosso Site.

1.3. COLETA PASSIVA DE DADOS

Alguns dos dados que coletamos dependem das configurações em seu navegador ou dispositivo móvel. Por favor, verifique seu navegador ou dispositivo móvel caso queira saber quais dados são enviados por seu navegador ou dispositivo ou como alterar suas configurações. Além dos dados fornecidos por seu navegador ou dispositivo móvel, conforme você navega em um site ou aplicativo de celular, certos dados podem ser coletados de modo passivo (ou seja, reunidos sem que você os forneça ativamente) com o uso de várias tecnologias e meios, como coleta de dados de navegação.

Como a maioria dos operadores de sites, nós e nossos parceiros aprovados (conforme descrição na Notificação Complementar desta Política de Privacidade) utilizamos: (i) cookies e tecnologias similares; (ii) objetos compartilhados locais (ou qualquer outra tecnologia de rastreamento que a suceda); (iii) Kits de Desenvolvimento de Software; e (iv) tags de pixels que automaticamente recebem e rastreiam certos dados sobre como você e outros visitantes interagem com nosso Site e Serviços Online, preferências declaradas e configurações escolhidas. Por exemplo, podemos coletar dados sobre a tecnologia que você usa (como navegador, tipo de computador, sistemas operacionais, dispositivo móvel e rede utilizada, bem como provedores de serviços de Internet) e dados de log de servidor (como datas e horários de acesso, funcionalidades online ou páginas visualizadas, atividade de sistema e o site ou serviço de terceiros que você estava utilizando antes de interagir com nosso Site). Essas tecnologias são descritas de forma mais detalhada abaixo.

(i) “Cookies” são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo por sites, aplicativos, mídias online e anúncios. Existem diferentes tipos de cookies. Cookies inseridos pela entidade que opera o site ou aplicativo que você está visitando são chamados “cookies de origem” (portanto, os cookies inseridos por nós enquanto você visita nosso Site são cookies de origem). Cookies inseridos por empresas que não estão operando o site ou aplicativo que você está visitando ou usando são chamados “cookies de terceiros” (portanto, um provedor de serviços analíticos de sites pode instalar um cookie em seu computador por meio do nosso Site enquanto você o estiver visitando). Os cookies também podem ter diferentes tempos de duração. “Cookies de sessão” duram somente enquanto seu navegador ou aplicativo estão abertos. Eles são excluídos automaticamente assim que você fecha seu navegador ou aplicativo. Outros cookies são “cookies persistentes”, o que significa que eles permanecem depois que seu navegador ou aplicativo são fechados (por exemplo, eles podem reconhecer seu computador quando você voltar a abrir nossos serviços online).

(ii) “Objetos compartilhados locais” (também conhecidos como Flash cookies ou cookies HTML5) e qualquer outra tecnologia que os suceder em geral se referem à coleta de dados semelhantes a cookies armazenados em um navegador ou computador por sites, anúncios ou por terceiros.

(Iii) “Kits de Desenvolvimento de Software” (também conhecidos como SDKs) funcionam como pixels e cookies, mas operam no contexto dos aplicativos de celulares onde os pixels e os cookies nem sempre funcionam. O desenvolver primário de um aplicativo pode instalar partes de um código (o SDK) de parceiros no aplicativo, permitindo, assim, que esses parceiros coletem certos dados sobre a interação do usuário com o aplicativo, dados sobre o dispositivo do usuário e dados de rede.

(iv) “Pixel tags” (também conhecidos como beacons ou pixels) são pequenos blocos de códigos instalados em (ou convocados por) uma página na web, um aplicativo ou anúncio que pode recolher certos dados sobre seu dispositivo e navegador, incluindo tipo de dispositivo, sistema operacional, tipo e versão do navegador, sites visitados, site de referência, endereço IP e outros dados semelhantes (incluindo o pequeno arquivo de texto (cookie) que identifica o dispositivo de forma exclusiva). Os pixels fornecem os meios pelos quais terceiros podem instalar e ler cookies de navegador a partir de um domínio que não é operado por eles e coletam dados sobre visitantes daquele domínio, normalmente com a permissão do proprietário do domínio.

Nesta Política de Privacidade, essas tecnologias e outras similares são conjuntamente denominadas “cookies e tecnologias”.

Para política de cookies, favor direcionar-se aos respectivos sites da ITW no Brasil na seção “ITW NO BRASIL”.


1.4. DADOS QUE COLETAMOS DE OUTRAS FONTES

Também podemos receber dados de outras fontes e combiná-las com dados que coletamos por meio do nosso Site e dos nossos Serviços Online. Por exemplo, podemos obter dados sobre você a partir de fontes comercialmente disponíveis como agregadores de dados e bases de dados públicas (por ex., dados de candidatos a uma vaga de emprego recebidas do LinkedIn com relação a nossas decisões de contratação). Esses dados podem incluir seu nome, dados demográficos, interesses e dados públicos (como mídias sociais e comportamento de compras).


1.5. RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Retemos os dados pessoais coletados no Site e Serviços Online caso você seja nosso consumidor, e podemos lhe fornecer nossos serviços, produtos e informações mediante sua solicitação.

Também podemos reter seus dados pessoais se for necessário para nossa conformidade com obrigações legais ou regulatórias ou para outras finalidades, caso precedido por um processo regular de anonimização de seus dados. Excluiremos os dados assim que a finalidade da coleta tenha sido atingida e assim que eles não forem mais necessários para fins comerciais


1.6. DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Não venderemos ou de outro modo divulgaremos dados pessoais coletados do Site e dos Serviços Online a qualquer terceiro, exceto conforme permitido por esta Política de Privacidade, conforme permitido ou previsto pela legislação aplicável ou com seu consentimento.

Poderemos divulgar dados pessoais fornecidos por você a nós por meio do Site e dos Serviços Online ou que coletarmos quando você utilizar o Site e os Serviços Online conforme segue:

  • A afiliadas, parceiros comerciais, prestadores de serviços e contratados que dão suporte aos nossos negócios, caso em que limitaremos a quantidade de dados divulgados àquela que eles precisarem para prestar os serviços ou oferecer os produtos com relação aos quais os contratamos. Vamos nos esforçar para proteger dados pessoais que se tornarem acessíveis devido a acordos contratuais exigindo práticas de confidencialidade e segurança que ajudam a manter os dados inacessíveis a outras pessoas;
  • Para responder a solicitações de aplicação da lei, quando exigido pela legislação aplicável, decisões judiciais ou regulamentos governamentais;
  • No caso de uma venda, incorporação, liquidação, dissolução, reestruturação, cessão ou outra transferência da nossa empresa à qual os dados estão relacionados, caso em que exigiremos do comprador relevante que este concorde em tratá-los conforme esta Política de Privacidade e usá-los para as mesmas finalidades as quais temos direito conforme esta Política de Privacidade;
  • Reportar a agências encarregadas de aplicar a lei quaisquer atividades que de boa-fé acreditarmos ser ilegal e em situações que envolvam ameaças de segurança física a qualquer pessoa ou quando acreditarmos que a divulgação seja necessária de modo razoável a fim de proteger nossos direitos e propriedades.

Tomaremos medidas técnicas, administrativas e de segurança razoáveis a fim de proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados e acidentais ou contra situações ilegais quando da transmissão.

Poderemos fornecer a terceiros de renome estatísticas agregadas sobre nossos clientes, vendas, padrões de tráfego online e dados relacionados, mas essas estatísticas não incluirão quaisquer dados capazes de identificar uma pessoa.

Poderemos permitir que outros nos prestem serviços analíticos e de mensuração, para publicação de anúncios em nosso nome em nosso Site e em nossos Serviços Online e na Internet e para rastrear e elaborar relatórios sobre o desempenho desses anúncios. Essas entidades poderão utilizar cookies, pixel tags e outras tecnologias para identificar seu computador quando você utilizar nosso Site e Serviços Online ou interagir com eles, assim como quando você visitar outros sites e serviços na web. Quando terceiros fornecedores de anúncios coletam dados em nosso Site e em nossos Serviços Online para seus próprios fins (não exclusivamente em nosso nome), esses dados coletados e mantidos por esses terceiros fornecedores de anúncios estarão sujeitos aos termos de uso e às políticas de privacidade desses fornecedores.

O Site e os Serviços Online poderão utilizar plugins de mídias sociais (por exemplo, o botão de compartilhamento do Facebook, o botão de compartilhamento do Twitter) para que você possa facilmente compartilhar dados com outros. Quando você visita nosso Site, o operador do plugin de mídia social pode inserir um cookie em seu computador, permitindo que o operador reconheça indivíduos que visitaram nosso Site anteriormente. Se você estiver logado no site de mídia social (por exemplo, Facebook, Twitter, Google+) enquanto estiver navegando em nosso Site, os plugins de mídia social permitem que o site de mídia social receba a informação de que você visitou nosso Site. Os plugins de mídia social também permitem que o site de mídia social compartilhe dados sobre suas atividades em nosso Site com outros usuários do site de mídia social deles. Por exemplo, o plugin de mídia social do Facebook permite que o Facebook compartilhe seus comentários em nossas páginas com seus amigos no Facebook. Não controlamos qualquer conteúdo dos plugins de mídias sociais. Para saber mais sobre plugins de mídias sociais de outros sites de mídias sociais, você precisa consultar as declarações de privacidade e compartilhamento de dados desses sites.


2. Opções que Você Tem Sobre Como Utilizamos Seus Dados

Nós nos esforçamos para oferecer-lhe tantas escolhas e poder de controle quanto possível com relação aos dados pessoais que coletamos sobre você, sendo que é por esse motivo que solicitamos seu consentimento sempre que necessário, conforme previsto no item 1.1 desta Política de Privacidade.

Além disso, você pode enviar ao nosso encarregado um e-mail em [email protected] para solicitar o exercício de seus direitos como titular dos dados com relação ao direito de acessar seus dados pessoais, corrigi-los, exclui-los ou quaisquer outros direitos descritos de forma detalhada na Cláusula 6 abaixo. Para proteger sua privacidade, somente responderemos a mensagens de e-mail enviadas da conta de e-mail que você usou para definir sua conta.

Com relação a comunicações de marketing, por exemplo, você será solicitado a responder se concorda com o tratamento de seus dados pessoais para fins de envio de comunicações a você a qualquer momento. Conforme mencionado no item 1.1, você pode exercer o direito de revogar esse consentimento clicando no link “descadastrar” nos e-mails de marketing que enviarmos a você. Para solicitar o cancelamento do envio de outras formas de marketing (como marketing postal ou telemarketing), por favor entre em contato conosco utilizando as informações de contato contidas na Cláusula 7 abaixo.

Caso não deseje que coletemos cookies, você pode configurar seu navegador para recusar cookies ou para alertá-lo quando cookies forem enviados. Se você fizer isso, observe que algumas partes deste Site podem ficar inacessíveis ou não funcionar adequadamente. Remover ou rejeitar cookies de navegadores não necessariamente afeta Flash cookies de terceiros (consulte “Objetos compartilhados locais” acima), que poderão ser utilizados por nós ou nossos parceiros com relação a nosso Site e Serviços Online. Você poderá precisar tomar medidas adicionais para excluir ou desabilitar Flash cookies.

Você poderá ter acesso em nosso Site e Serviços Online a fóruns e outras áreas onde poderá se comunicar com outras pessoas e postar dados publicamente. Você tem direitos de privacidade com relação a postagens públicas. Como todas as informações que você posta, entretanto, eles ficarão acessíveis a qualquer um com acesso à Internet, e quaisquer dados pessoais que você incluir em sua postagem poderão ser lidos, coletados e utilizados por outras pessoas; por favor, tenha cuidado ao postar quaisquer dados pessoais.

Você também pode de modo geral optar por não receber anúncios personalizados de terceiros anunciantes e redes de anúncio que honram essas solicitações visitando: www.aboutads.info/choices (caso esteja nos Estados Unidos), http://youradchoices.ca/choices/ (caso esteja no Canadá) ou http://youronlinechoices.eu/ (caso esteja na Europa).

DO NOT TRACK (NÃO RASTREAR): Alguns navegadores de Internet podem transmitir sinais de “do-not-track” a sites com os quais o navegador se comunica. Atualmente, nosso Site e nossos Serviços Online não respondem a esses sinais de “do-not-track”.


3. Como Protegemos Seus Dados

Trabalhamos muito para proteger seus dados pessoais. Todos os dados coletados por meio do nosso Site e dos nossos Serviços Online são armazenados em um banco de dados seguro inacessível ao mundo externo. Resumos são armazenados em sistemas de arquivos que não são publicamente acessíveis. Nossos servidores são protegidos por firewalls tanto de hardware quanto de software. O acesso de baixo nível a dados é restrito ao pessoal de suporte.

Nós nos asseguramos de que sejam adotadas medidas administrativas, técnicas e de segurança razoáveis capazes de proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados e situações ilegais e acidentais de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer tipo de tratamento impróprio ou ilegal. Devido aos riscos inerentes à Internet, entretanto, é tecnicamente inviável impedir totalmente a ocorrência de um possível incidente de segurança de dado.

A segurança de suas informações também depende de você. Jamais compartilhe sua senha e nos notifique imediatamente caso acredite que a segurança da sua senha foi violada, e lembre-se de fazer o log-off do Site antes de deixar seu computador. Nosso Site e nossos Serviços Online contêm links para outros sites operados por terceiros que podem ser do seu interesse. Não podemos controlar esses sites de terceiros, que podem coletar dados pessoais de você. Quando você segue um link e sai do site ou do serviço online, você o faz por sua conta e risco. Sugerimos que leia a política de privacidade desse terceiro ou entre em contato com ele para saber sobre suas práticas de privacidade.


4. Como Procedemos com Relação a Crianças que Visitam o Site

Este Site não é voltado para menores de idade. Se os dados de uma criança ou de um adolescente forem coletados, entretanto, queremos garantir que seus dados pessoais serão tratados visando aos seus melhores interesses.

Por esse motivo, a fim de coletarmos de forma consciente dados, a partir do Site e dos Serviços Online, de visitantes que forem menores de idade, você será solicitado a responder se está ou não nessa faixa etária ao acessar as plataformas.

Caso sim, também solicitaremos que nos forneça o e-mail de um dos seus pais para que possamos informá-los sobre como tratamos seus dados (conforme previsto nesta Política de Privacidade) e obter o consentimento deles com relação ao tratamento de seus dados. Enquanto isso, você ainda conseguirá acessar nosso Site e Serviços Online, embora algumas partes do Site e dos Serviços Online possam não funcionar adequadamente já que seus dados pessoais somente serão tratados quando recebermos o consentimento dos seus pais quanto a isso.

Entendemos que os dados que você nos fornece são fornecidos de boa-fé. Dessa forma, não seremos responsáveis por qualquer falsa declaração com relação à idade dos visitantes do nosso Site e Serviços Online que possa resultar no tratamento inadequado dos dados devido à falta de consentimento dos pais ou responsáveis. Os dados que coletamos dos pais ou responsáveis a fim de validar o consentimento deles serão tratados estritamente para esse fim.

Também incentivamos os pais a conversarem com seus filhos sobre o uso da Internet e os dados que eles divulgam online. Se seu filho tiver enviado dados pessoais e você quiser solicitar que esses dados sejam excluídos dos nossos registros, você poderá fazê-lo por escrito, enviando ao endereço na Cláusula 6 abaixo.


5. Transferência Internacional de Seus Dados Pessoais

Poderemos transferir os dados descritos nesta Política de Privacidade aos — e tratá-los e armazená-los nos — Estados Unidos e em outros países, alguns dos quais podem ter leis de proteção de dados menos restritivas do que na região em que você vive. Quando for esse o caso, adotaremos medidas adequadas para proteger seus dados de acordo com esta Política de Privacidade.

Essas proteções incluem a implementação de cláusulas contratuais padrão a serem estabelecidas junto a qualquer operador localizado fora do território brasileiro, o que exige que esses agentes também: (i) tratem dados pessoais de acordo com a LGPD; e (ii) adotem medidas razoáveis de segurança para garantir a proteção de seus dados pessoais.

Não obstante, seus dados pessoais podem estar sujeitos a leis estrangeiras e podem ser acessíveis por autoridades governamentais, juízos, agências de aplicação da lei e agências regulatórias estrangeiros.


6. Consumidores Localizados no Brasil

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) concede a titulares de dados localizados no Brasil o direito de saber quais dados pessoais sobre eles são coletados por nós, inclusive se esses dados estão sendo comercializados ou divulgados a terceiros. A LGPD também concede outros direitos a titulares de dados localizados no Brasil, incluindo o direito de excluir seus dados pessoais (sujeito a certas exceções), por exemplo. As empresas também são proibidas de fazer retaliação ou discriminação contra consumidores por estes exercerem seus direitos conforme a LGPD.

  • Direito de Confirmação da Existência de Tratamento. A qualquer momento, você tem o direito de confirmar se estamos tratando quaisquer dados pessoais relacionados a você.
  • Direito de Acesso. Você tem o direito de solicitar que divulguemos ou forneçamos a você o acesso, de forma clara e adequada, às informações relacionadas ao tratamento de seus dados pessoais, como dados pessoais específicas sobre você que coletamos, juntamente com as categorias de fontes das quais eles foram coletados, a finalidade do seu tratamento, o período durante o qual elas serão armazenadas e as categorias de terceiros com quem compartilhamos seus dados pessoais.
  • Direito de Correção: Você tem o direito de exigir a correção de quaisquer dados incorretos, incompletos ou desatualizados que tenhamos com relação aos seus dados pessoais.
  • Direito de Anonimização: Você tem o direito de exigir que seus dados sejam tratados de uma forma que eles não mais tenham a possibilidade de associação direta ou indireta com você. Isso somente é possível em situações em que os dados pessoais em questão forem considerados desnecessários, excessivos ou tratados de forma que não esteja em conformidade com as disposições da LGPD.
  • Direito de Bloqueio: Você tem o direito de solicitar a interrupção do tratamento dos seus dados pessoais por nós. Isso somente é possível em situações em que os dados pessoais em questão forem considerados desnecessários, excessivos ou tratados de forma que não esteja em conformidade com as disposições da LGPD.
  • Direito de Exclusão. Você tem o direito de solicitar que os dados pessoais que coletamos de você sejam excluídos. Isso somente é possível em situações em que os dados pessoais em questão foram coletados com o consentimento do consumidor ou se esses dados forem considerados desnecessários, excessivos ou tratados de forma que não esteja em conformidade com as disposições da LGPD. Observe, entretanto, que em certas situações não somos obrigados a excluir esses dados pessoais, como, por exemplo: (i) quando os dados necessários para completar a operação para a qual seus dados pessoais foram coletados; (ii) para fornecer um produto ou serviço solicitado por você; (iii) para cumprir uma obrigação legal; (iv) para garantir a segurança do nosso Site e Serviços Online ou de outro modo utilizar seus dados previamente anonimizados internamente de forma legítima.
  • Direito de Portabilidade (Transferência): Você tem o direito de receber seus dados pessoais em um formato estruturado, comumente utilizado e legível por máquina de forma que você possa transmitir a outro controlador.
  • Direito de Informação: Você tem o direito de ser informado sobre as entidades públicas e privadas (se houver) com as quais compartilhamos seus dados pessoais e também de ser informado sobre a possibilidade de negar o consentimento e sobre as consequências dessa negativa.
  • Direito de Cancelamento (revogação de consentimento). Você tem o direito de solicitar, por meio de um procedimento gratuito e facilitado, que, a partir do momento em que você revogar seu consentimento, nós não mais tratemos quaisquer dos dados que você antes havia consentido que fossem tratados.
  • Direito de Revisão de Decisões com Base em Tratamento Automatizado: Você tem o direito de acessar informações claras e adequadas com relação aos critérios e procedimentos utilizados para gerar uma decisão que foi tomada somente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais.

Os consumidores brasileiros que não conseguirem revisar ou acessar esta Política de Privacidade devido a uma deficiência poderão entrar em contato [[email protected]] para acessar esta Política de Privacidade em um formato alternativo.

Valorizamos a segurança e a confidencialidade de seus dados pessoais. Portanto, se você exercer quaisquer dos seus direitos descritos acima, devemos primeiro verificar sua identidade para nos certificarmos de que você é a pessoa a respeito de quem coletamos os dados pessoais. Verificamos cuidadosamente cada solicitação e pedimos que você nos forneça uma cópia digitalizada de um documento de identidade oficial juntamente com sua solicitação para fins de verificação.

Observe que esses direitos se aplicam aos dados pessoais que controlamos ou que compartilhamos, mesmo se utilizarmos um prestador de serviços para coletar ou tratar os dados em nosso nome. Se esses dados forem transferidos a terceiros operadores como Prestadores de Serviços, eles serão notificados para que tomem todas as medidas necessárias a fim de cumprir as solicitações do titular dos dados.


7. Como Entrar em Contato Conosco

Se você tiver qualquer dúvida, preocupação ou quiser fazer comentários sobre esta Política de Privacidade, sobre nossas práticas relacionadas a dados, sobre nosso Site e Serviços Online ou sobre nossos prestadores de serviços, contratados e parceiros comerciais, por favor, entre em contato conforme as informações abaixo e comunique sua solicitação com nosso Encarregado:

Encarregados: Joyce Fialho, George Cavalcante, Antônio Pacheco [email protected]

Adicionalmente, qualquer outra demana, veja os respectivos sites da ITW no Brasil.


8. Mudanças na Política de Privacidade

Nos reservamos o direito de atualizar ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento e sem notificação prévia, e você será informado sempre que uma alteração substancial for feita neste documento. Se modificarmos esta Política de Privacidade, as modificações serão aplicáveis somente a dados pessoais que tivermos coletado após a publicação da Política de Privacidade revisada neste Site.

Para avisos complementares de privacidade, favor direcionar-se aos respectivos sites da ITW no Brasil na seção “ITW NO BRASIL”.